ПОНЕДЕЛЬНИК

10:30. Начало рабочего дня. Кофе, беглый просмотр основных индустриальных новостей. Составляю список задач на неделю, расставляю их по приоритетности. Конечно, всё, как всегда, пойдет наперекосяк, но немного организованности никогда не помешает.

11:00. Первая задача. Один их существующих активов необходимо перевесить под другую холдинговую компанию. Сейчас этот бизнес висит под российским ООО и через его владельцев можно проследить аффилированность с нашими акционерами, что может навредить проекту. Прошу у юриста актуальную юр. структуру всех активов нашей группы, вместе с ним анализируем возможные варианты, нивелирующие данный риск. В результате на столе остаётся 3 опции. Пишу письмо вице-президенту — с описанием 3 опций, плюсами и минусами каждого варианта, их стоимостью, моим мнением.

13:30. Зовет к себе партнер. Новость – на неделе наши акционеры встречаются с директорами топового российского PE-фонда. Надо показать им пару проектов, которые могут быть интересны в части инвестиций. Читаю про этот фонд, его инвест. стратегию, прикидываю, что им можно показать. Обсуждаем с партнером и VP, финализируем список проектов. Моя задача – подготовить по 1 слайду по каждой компании (скукота). Срок – среда. Пожалуй, возьмусь за это попозже – сегодня вечером или завтра.

15:00. Принимаюсь за важную для меня тему. Год назад пытались договориться о вхождении в капитал одной перспективной компании, но не сошлись по цене и условиям структурирования сделки. На прошлой неделе просочилась инфа, что они не против возобновить общение. Перед этим надо бы вспомнить все детали несложившейся сделки – читаю всю переписку по проекту за прошедший год, смотрю последнюю версию term sheet, модель, вспоминаю все dealbreakers. Трансформирую основные моменты в письмо коллеге, который нашел проект и регулярно общается с фаундерами. Буду ждать ответа, надеюсь, что есть почва для продолжения общения.

17:00. Есть час до следующей встречи, решаю посвятить его углублению отраслевых знаний – читаю про телевизионный рынок России: value chain, основные игроки, кто чем владеет и т.п. Исчерпывающих ответов пока не нашел, но наметил следующие вопросы для изучения. Уверен, что мозаика постепенно соберется, это вопрос времени.

18:00. Встреча с нашим директором и лидером одного из новых проектов (возможность покупки прав на уникальный видео-контент, для его трансляции через смарт-ТВ и в интернете). Обсуждаем текущий расклад сил, мотивацию всех интересантов и 6 сценариев фин. модели, которые мы с фаундером нарисовали на прошлой неделе. Так как поступили новые вводные, то надо обновить все сценарии в модели и нарисовать результирующие слайды с выводами. Всё надо сегодня, т.к. уже завтра встреча с нашими акционерами, где мы должны представить наше видение по структурированию и цене возможной сделки.

19:00. 2 часа на обновление модели и рисование слайдов, ничего интересного. Направляю всё коллегам, описываю основные изменения и предлагаю обсудить выводы завтра с утра.

21:00. Отвечаю на накопившиеся за день письма, обновляю список задач на завтра. VP вернулся со встреч – быстро обсуждаем вопрос по перевешиванию существующего актива под другую холдинговую компанию (см. выше – 11.00). Еще раз рассказываю про плюсы и минусы каждой опции, решаем остановится на варианте с BVI.

21:45. Пожалуй, на сегодня хватит. Еду домой, слушая подкаст о рынке in-app рекламы в мобайле и параллельно отвечая на новые рабочие письма.

Автор: Искандер Галимов

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.